MEGAPOLITANOLAHRAGA

Kiat Raja Sapta Ervian Menyehatkan KONI DKI

Eyi Ketua KONI DKI Jaya/ foto Ranap-jakrev
Eyi Ketua KONI DKI Jaya/ foto Ranap-jakrev

Jakrev.com -Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta yang baru terpilih, Raja Sapta Ervian punya cara tersendiri dalam membangun kepengurusan yang sehat.Lelaki yang biasa disapa Eyi itu berharap jajaran kepengurusan KONI DKI Jakarta tidak rangkap jabatan untuk menghindari konflik kepentingan dan juga bisa fokus menjalan tugas.

Sebagai nakhoda anyar KONI DKI maka ia menularkan pembelajaran. Caranya, meminta pejabat pengurus KONI  yang juga menjadi pengurus Provinsi Induk Organisasi Cabang Olahraga DKI Jakarta menentukan pilihan. “Menjadi pengurus KONI atau Pengprov cabang olahrags. Saya sendiri langsung mundur sebagai Ketua Pengprov Forki Jakarta begitu terpilih sebagai Ketua Umum KONI DKI masa bakti 2015 – 2017,” terangnya.

Eyi sendiri telah menjabat Ketua Pengprov Forki DKI untuk periode keduanya.Dengan berat hati ia harus melepas kepemimpinan di Pengprov Forki DKI karena agar dapat fokus dalam menjalankan jabatan lebih besar dan lebih luas sebagai Ketua KONI Jaya. Putra keempat  dari lima bersaudara  pengusaha yang juga Wakil Ketua Umum MPR RI Oesman Sapta Odang itu,  akan memimpin KONI DKI Jakarta hingga dua tahun kedepan, melanjutkan kepemimpinan ketua umum sebelumnya , Winny Erwindia Hassan yang mengundurkan diri.

Seperti diketuahui, lelaki  kelahiran 5 Februari 1982 itu,  sudah lama berkecimpung sebagai atlet. Dia menjadi kareteka andalan DKI Jaya pada usia belasan tahun. Bahkan dia telah meraih empat medali emas dari kejuaraan karate se-Jakarta.

Saat ini, Eyi segera menyusun kepengurusan bersama formatur. “Dalam beberapa waktu ke depan, kami akan bentuk dan umumkan kepengurusan. Jangan khawatir, tim formatur yang saya pilih punya kapabilitas dan integritas,” ucap Eyi. (Ranap)

Related Articles

Back to top button