KEBON SIRIH

6 Caleg Petahana Golkar Kebon Sirih Gigit Jari

Ramly H Muhammad salah satu caleg petahana Golkar yang gagal menembus Kebon Sirih. (dok: Istimewa)

Jakarta Review, Jakarta – Rekapitulasi penghitungan suara Pileg DPRD DKI Jakarta hampir rampung. Hasilnya, enam Caleg petahana asal Partai Golkar harus harus mengakui kekalahannya di daerah pemilihannya masing-masing.

Keenam Caleg petahana partai berlambang Pohon Beringin yang akan angkat koper dari Kebon Sirih adalah HM Ashraf Ali, Ramly Hi Muhammad, Ruddin Akbar Lubis, Tandanan Daulay, Fathi Bin H. Rahmatullah dan Zainuddin MH.

Enam Caleg petahana ini dikenal politisi kawakan Golkar yang menjadi langganan memenangi Pileg DPRD DKI.

Misalnya Zainuddin atau akrab disapa Oding. Politisi berusia 60 tahun ini tercatat sejak 2004 sudah mulai ngantor di Kebon Sirih. Bahkan dia pernah memegang jabatan Wakil Ketua DPRD DKI dan Plt Ketua DPD Partai Golkar DKI.

Demikian juga Ashraf Ali dan Ruddin Akbar Lubis yang sudah dua periode menjadi wakil rakyat sejak Pileg 2009.

Sementara Caleg petahana yang bisa kembali menikmati kursi Dewan adalah Judistira Hermawan, Taufik Azhar dan Khotibi Achyar alias Haji Beceng.

Golkar juga dipastikan kehilangan tiga kursinya pada Pileg 2019 ini.

Sementara tiga Caleg pendatang baru yang melenggang ke Kebon Sirih yakni, Basri Baco dari Dapil DKI Jakarta 1, Dimaz Nazar Raditya Soesatyo dari Dapil DKI Jakarta 2 dan Jamaludin dari Dapil DKI Jakarta 6.

Sumber: Rmol

Tags
Close