KEBON SIRIH

Empat Partai Gagal Raih Kursi DPRD DKI Jakarta

Suasana Rapat Pleno Terbuka penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta hasil Pemilu Legislatif 2019 di Jakarta, Senin (12/8/2019). Partai Garuda, Perindo, Hanura, PBB tidak meraih kursi. ANTARA/Nova Wahyudi)

Jakarta Review, Jakarta – Empat partai politik gagal raih kursi di Pemilihan Umum Legislatif 2019 Provinsi DKI Jakarta

“Partai Garuda, Perindo, Hanura, PBB tidak meraih kursi di sepuluh dapil yang ada di DKI Jakarta,” kata Ketua KPU DKI Jakarta Betty Epsilon Idroos saat Rapat Pleno Terbuka penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta hasil Pemilu Legislatif 2019 di Jakarta, Senin.

Sedangkan PDI Perjuangan meraih 25 kursi, mengungguli Partai Gerindra yang meraih 19 kursi, PKS 16 kursi, Partai Demokrat 10 kursi dan PAN sembilan kursi.

Sedangkan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) meraih delapan kursi, Partai Nasdem tujuh kursi, Golkar enam Kursi, PKB lima kursi dan PPP hanya satu kursi.

Betty menjelaskan dari 1.615 orang calon anggota legislatif yang mengikuti Pemilu Legislatif 2019 hanya 106 orang yang terpilih menjadi Anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024.

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Close