KRIMINALMEGAPOLITAN

Mall of Indonesia (MOI) Masih Dijaga Ketat Petugas

foto : news.detik.com
foto : news.detik.com

Jakarta Review – Pada hari Jumat (29/6/2015) ratusan orang dari ormas Forum Betawi Rempug (FBR) menyerang petugas keamanan yang berada dikawasan Mall of Indonesia (MOI). Mereka merangsek masuk ke dalam MOI sambil melempari batu ke arah petugas keamanan.

Imbas dari kejadian tersebut puluhan polisi terus bersiaga di halaman parkir MOI hingga pagi ini, Senin (15/6/2015). Pengamanan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif dugaan serangan lanjutan organisasi masyarakat (ormas) FBR ke mall tersebut.

Pantauan di lapangan, puluhan polisi yang bersiaga terlihat di depan deretan Blok B mall terbesar di kawasan elite tersebut. Selain polisi, beberapa aparat TNI berseragam lengkap juga ikut bersiaga di TKP.

“Belum kelihatan tanda-tanda massa FBR, nih?” ujar seorang anggota Satuan Sabhara Polres Metro Jakarta Utara yang bersiaga di tempat kejadian perkara (TKP).

Sekuriti mall membenarkan terkait adanya kabar serangan massa FBR tersebut. Namun, pihak sekuriti masih belum memastikan apakah isu tersebut benar atau tidak.

Dari insiden tersebut, kini polisi telah menetapkan 12 tersangka, masing-masing sembilan anggota FBR dan tiga petugas keamanan MOI.  (Tika)

Back to top button