Si Jago Merah Hanguskan Motor di Tanjung Priok, Warga Kocar-kacir Menjauh
Jakarta Review, Jakarta – Kebakaran hebat terjadi di Jalan Gorontalo Raya, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sebuah sepeda motor terbakar saat sedang melintas di tengah jalan pada Kamis (1/2/2024) siang, akibat kebakaran ini sempat membuat lalu lintas tersendat.
Pemilik Motor, Fahri mengatakan kejadian ini bermula saat dirinya sedang mengendarai motor dari arah Terminal Tanjung Priok menuju tempat tinggal di jalan Gorontalo Raya. Saat ditengah jalan, mesin motor mati mendadak.
“Saya tadi lagi jalan, tiba-tiba mati motornya. Tau-tau keluar api,” Kata Fahri saat ditemui di lokasi pada Kamis (1/2/2024).
Fahri mengungkapkan, awal mula keluarnya api berasal dari bagian bawah mesin. Ia menyebut bahwa sebelumnya motor yang ia kendarai tidak ada kerusakan pada bagian apapun.
“Sebelumnya belum elum ada kerusakan. Dari pagi juga itu motor normal,” ucap Fahri. Setelah melihat adanya kobaran api keluar dari motornya Fahri pun langsung meminggirkan motornya agar aman dari pengendara lain.
Beruntung dalam kebakaran ini tidak menyambar ke pengendara maupun warga yang melintas di sekitar. Warga sempat kocar-kacir menjauh dari lokasi. Si jago merah (red : kobaran api) langsung menghanguskan badan motor.