Kapten Timnas Jepang Wataru Endo Dari VfB Stuttgart Resmi Menjadi Pemain Anyar Liverpool

Jakarta Review, Jakarta – Liverpool terus menambah amunisi demi menghadapi persaingan keras liga inggris musim 2023/2024 dengan merekrut gelandang sekaligus kapten timnas Jepang, Wataru Endo, dari VfB Stuttgart, Jumat (18/8).
Wataru Endo adalah rekrutan ketiga Liverpool pada musim ini setelah Alexis Mac Allister dan Dominik Szoboszlai.
The Reds harus merogoh kocek hingga 20 juta poundsterling atau setara dengan guna mendatangkan pemain 30 tahun ini.
“Liverpool menyetujui kesepakatan perekrutan Wataru Endo dari VfB Stuttgart dengan kontrak jangka panjang, meliputi izin internasional dan izin kerja,” demikian pernyataan Liverpool.
Wataru Endo dilaporkan mendapatkan kontrak di Liverpool selama empat tahun hingga Juni 2027 mendatang.
Di Liverpool Endo akan mengenakan nomor punggung 3. Pemain kelahiran Yokohama ini mengaku sangat senang bisa bermain untuk Liverpool pada musim ini.
“Rasanya luar biasa dan ini adalah impian saya. Selalu [menjadi] mimpi untuk bermain [di] Premier League, dan dengan salah satu klub terbesar di dunia. Itu adalah mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya,” kata Endo.
Dengan gabung Liverpool, Wataru Endo berpotensi menjadi pengganti Jordan Henderson dan Fabinho yang hengkang ke Liga Pro Arab Saudi.