Jakarta Review – Ingin meraih hasil maksimal pada Putaran Final Dunia Danone Nations Cup 2015 di Maroko, Tim Garuda Muda AQUA Danone Nations Cup (AQUADNC) kini sedang giat berlatih di Kawasan Agrowisata, Kota Batu, Malang, Jawa Timur, sejak 7 hingga 17 Oktober. Di Putaran Final tersebut, Indonesia akan diwakili oleh SSB Banteng Muda Malang yang sebelumnya berhasil menjadi Juara Nasional AQUADNC 2015. Sebagai perwakilan Indonesia, tim Garuda Muda ini akan berhadapan dengan 31 negara lainnya di Festival Dunia DNC pada 21-25 Oktober mendatang di Kota Marrakesh, Maroko.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi menekankan pentingnya pembinaan atlet sepakbola usia dini demi masa depan sepakbola Indonesia.
Pemerintah menyambut baik dan mendukung Danone AQUA selaku penyelenggara AQUADNC karena festival ini berperan besar dalam membantu anak-anak Indonesia mewujudkan mimpinya, dimana dalam hal ini pada konteks pembinaan atlet sepakbola di usia dini. Festival AQUADNC telah membuktikan diri sebagai salah satu aset dalam investasi prestasi sepakbola nasional lewat beberapa alumni pemainnya yang kini membela klub profesional dan tim nasional Indonesia, ujar Imam saat memberikan sambutan pada acara pembukaan training camp AQUADNC 2015 di Malang 8/10.
Dukungan tersebut disambut baik oleh Pimpinan AQUA Grup Parmaningsih Hadinegoro.
Merupakan komitmen kami untuk terus memberikan inspirasi bagi anak-anak Indonesia agar selalu hidup sehat dan berjuang pantang menyerah dalam meraih mimpi. Kami memberikan apresiasi yang sangat besar kepada Pemerintah yang telah mendukung acara ini. Dukungan ini terus memacu kami untuk tetap konsisten menyelenggarakan AQUADNC dan memperluas jangkauan penyelenggaraan agar seluruh anak Indonesia mendapatkan kesempatan untuk mewujudkan mimpi, jelasnya.
Brand Director Danone AQUA, Febby Intan, pada kesempatan yang sama, menyatakan,
Kami menyelenggarakan training camp setiap tahunnya untuk mempersiapkan tim Garuda Muda AQUADNC dengan segala pengetahuan yang mereka perlukan dalam mengikuti Final Dunia DNC. Kehadiran Indra Sjafri sebagai Pelatih Kepala AQUADNC 2015 tentunya tepat, mengingat pengalaman dan segudang prestasi yang pernah ia raih. Arahan dan bimbingannya akan mempersiapkan anak-anak untuk menyambut pengalaman-pengalaman luar biasa yang akan mereka dapatkan pada Final Dunia DNC di Maroko nanti, jelasnya.
Dalam penyelenggaraan training camp ini lanjut Fabby, tim Indonesia akan dibantu oleh Indra Sjafri untuk menggantikan Jacksen F. Tiago. Indra diminta untuk mempertajam skill, kerjasama tim, serta menumbuhkan kepercayaan diri dari masing-masing pemain saat mereka berlaga di Final DNC 2015 mendatang.
Fokus training camp kali ini adalah untuk memoles kemampuan individu seperti passing dan dribbling, pemahaman strategi, dan juga kemampuan teamwork seperti positioning, setplay, dan juga skema permainan. Ini adalah pengalaman pertama anak-anak dalam bermain di atmosfer pertandingan internasional, Jadi bersama tim pelatih lainnya, saya akan membekali mereka dengan pengetahuan yang cukup agar mereka dapat berlaga dengan baik dan tak kalah hebatnya dengan pemain dari Negara-negara lain, tukas Indra.
Sekedar informasi, selama 13 tahun, Danone AQUA secara konsisten berkomitmen untuk membantu anak Indonesia dalam mewujudkan mimpinya melalui AQUADNC, festival sepakbola anak-anak usia 10-12 tahun terbesar di Indonesia. Festival ini telah diikuti oleh lebih dari 600.000 anak di seluruh Indonesia yang beberapa alumninya telah mengukir banyak prestasi di bidang olah raga sepak bola.
Selain itu AQUADNC sepanjang penyelenggaraannya juga telah berhasil menghasilkan pemain-pemain yang kini menjadi bintang masa depan sepakbola Indonesia seperti Andik Vermansyah, Rasyid Bakri, Muchlis Hadi Ning Syarifulloh, Evan Dimas, dan beberapa pemain hebat lainnya. (win)